鍋っこ

2009年1月13日 演劇
現在嫁がインフル中なので家事の鬼である。
コンソメスープに椎茸、ネギ、みつば、卵を入れてクレイジーソルトと黒胡椒で味を調えたおじやに感動し、昼に相変わらずうまいうどん(もちろん関西風)をつくり、夕飯はおでんにしてみた。
いりこ出汁を紀文のおでんスープに混ぜた手抜きおでんだが、一応各材料下茹でと油ぬきはした。
練り物系6種に卵、大根、ウインナー、ぎんなん、きんちゃく、ちくわ、ちくわぶ、はんぺん
だいぶ豪勢だろ!
二人で四人前が我が家の鍋ルールなので、これが明日の二日目のおでんに引き継がれるのです。

久々の洗濯もいい気分だし、なにより家でくつろぐのは悪くない。
弟(ささ三兄弟)の芝居に行けなかったのだけが心残りだが、まあインフルなんで勘弁してください。
そして幸せに過ごしている風だが、家庭内は当然マスクと隔離生活です。
おでんもとる箸と食べる箸を別に用意だしね。
俺は風邪は引きません。
さ、寝よう。

コメント